sobup.at

Im Rahmen der Frühjahrstagung Diätologie wurde auch heuer wieder der begehrte Forschungspreis Nestlé Health Science Award an der FH St. Pölten vergeben. Gleich zwei Preise gingen an Studierende des FH-Bachelor-Studiengangs Diaetologie der fh gesundheit.

FHSTP_Verleihung_Nestle_Health_Science_Award_2013

Preisverleihung Nestlé Health Science Award, v.l.n.r.: Mag. Anna-Elisabeth Purtscher, Leiterin des FH-Bachelor-Studienganges Diaetologie, fh gesundheit (in Vertretung von Elisa Gufler), Alexander Morgner, Country Business Manager Nestlé Health Science Österreich, Lucia Jörg, fh gesundheit, FH-Prof. Gabriele Karner, MBA, Leiterin des Studiengangs Diätologie der FH St. Pölten, Eva-Maria Wendt, FH St. Pölten, FH-Prof. Dr. Jutta Möseneder, Dozentin im Kompetenzfeld Gesundheit der FH St. Pölten, FH-Prof. Barbara Schmid, Leiterin des Instituts für Gesundheitswissenschaften an der FH St. Pölten.
Foto: FH St. Pölten

Für ihre Bachelorarbeit „Essverhalten und Körperbild von SchülerInnen an deutschsprachigen Oberschulen in Südtirol“ wurde Elisa Gufler mit dem ersten Platz ausgezeichnet. Lucia Jörg erreichte mit ihrem Forschungsthema „Bedeutung offener Mittagstische für frühpensionierte und ältere Besucher in Innsbruck und Feldkirch“ einen fantastischen zweiten Platz.

 

Der Nestlé Health Science Award würdigt die Leistungen junger ForscherInnen im Bereich Ernährung und Ernährungstherapie. Eingereicht werden können aktuelle österreichische Bachelorarbeiten von Studierenden der FH-Studiengänge Diaetologie. Die Bewertung erfolgt von einer unabhängigen Fachjury.

Categories: Aktuelles